بحث



الاثنين 20 صفر 1427هـ - 20 مارس 2006م - العدد 13783

عودة الى دنيا الرياضة

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


توقيع مذكرة التفاهم للسلامة المرورية في الأمم المتحدة بحضور الجابر والدوسري

المقدم الرشيدي والحارثي والدوسري وابن المليح والجابر في لقطة تذكارية
المقدم الرشيدي والحارثي والدوسري وابن المليح والجابر في لقطة تذكارية

تغطية - فيصل العبدالكريم تصوير - بندر بخش
    تم صباح يوم أمس في مقر برنامج الأمم المتحدة الانمائي بحي السفارات بالرياض توقيع مذكرة التفاهم لإطلاق حملة إعلامية توعوية لسلامة المرور وذلك ضمن برامج الأمم المتحدة التنموية في المملكة العربية السعودية وبحضور الدكتور مصطفى بن المليح المنسق المقيم للأمم المتحدة والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي في المملكة، والمقدم علي الرشيدي من الادارة العامة للمرور والأستاذ عسكر الحارثي مدير ادارة خدمة المجتمع بالغرفة التجارية والصناعية في الرياض وسفير الأمم المتحدة للنوايا الحسنة الكابتن سامي الجابر وبطل الراليات السعودي عبدالله الدوسري.

وقد عقد مؤتمر صحفي على هامش توقيع مذكرة التفاهم ألقى فيه الدكتور بن المليح كلمة ومنها (السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يسعدني أن أتقدم بالشكر لكل الجهات والأشخاص الذين ساهموا بتحقيق هذه الفعالة الهامة وهي توقيعنا اليوم على مذكرة تفاهم تهدف إلى إطلاق حملة توعوية عن سلامة المرور وضحايا حوادث المرور.. وانه لشرف لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي ان يساهم في هذه الفعالية المحلية الوطنية التي تهدف اولا وأخيرا الى النهوض بسلامة وأمن وتنمية المواطن السعودي..

كما ألقى الكابتن سامي الجابر كلمة قال فيها (يسعدني كثيرا ان أتحدث اليكم بصفتي سفيرا للنوايا الحسنة لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي في المملكة العربية السعودية وحرصا منا على تطوير المجتمع والذي لا يكون الا من خلال افراده، رأينا أن نبدأ حملتنا ببرنامج عن السلامة المرورية وان نساهم في رفع درجة الوعي لأهمية الالتزام بقواعد السلامة وآداب الطريق.

حيث تشير الكثير من التقارير والدراسات إلى ارتفاع نسبة حوادث الطريق وخاصة للفئة العمرية من 18 إلى 22 عاماً وهي فئة الشباب التي يحتاج اليها الوطن في مسيرته وتقدمه.

ويعزو الكثير من تهور الشباب لقيادة السيارات وعدم الالتزام بقواعد المرور إلى الفراغ وعدم ادراج مسؤوليتهم عن أرواحهم وعن أرواح الأشخاص الآخرين في الطريق. وأيا كان السبب يبقى على عاتقنا أفراداً وجهات حكومية نشر الوعي وتقديم أنفسنا كمثال يحتذى به لتصبح ممارسة القوانين من صميم تصرفاتنا لا متصنعه.

وقد خلصنا إلى الأسباب التي يؤدي إلى هذه التصرفات المتهورة فوجدناها تنحصر جميعها في سبب واحد الا وهو الفراغ.. الكثير من أوقات الفراغ التي تدفع الشباب إلى قضائها في ماهو مثير من وجهة نظرهم وخطر في حقيقته والذي يقود في النهاية إلى الحوادث والنتائج السلبية التي أصبحنا نعايشها يوميا.

إن من أهدافنا خلال هذه الحملة هو القاء الضوء على بعض النماذج التي مرت بنفس التجربة واستطاعت ان تجند الفراغ في مصلحتها ولفائدتها، نود كذلك أن نسلط الضوء على النشاطات التي يمكن للنشاط الانخراط فيها والاستفادة منها، انا كرياضي كرة القدم كانت اختياري الاول والخيارات متعددة وكثيرة امام الجميع كل من حسب ميوله واتجاهته.

واخيرا لا يسعني سوى أن أشكر جميع القائمين على هذه الحملة وانا ادعو الله ان يوفقنا لما فيه خير هذا الوطن).

ومن ثم ألقى المقدم علي الرشيدي كلمة جاء فيها (اشكر جميع العاملين بهذا البرنامج ونحن نعاني من ازدياد الحوادث المرورية القاتلة حيث تزيد مع توسع النوم السكاني وعدد المركبات. والمشكلة لا يمكن حصر اسبابها لأن حلولها تقع في يد جهات عديدة، وادارة المرور بدأت هذه الحملة منذ عام 1420ه ولمسنا حينها فائدة مثل هذه البرامج التوعوية).

كما تحدث الاستاذ عسكر الحارثي وقال (انشئت الغرفة التجارية الصناعية جائزة لخدمة المجتمع، ونحن نتعاون مع جميع الجهات التي تعمل من أجل خدمة المجتمع ولنا اسهامات كثيرة في الجوانب الإنسانية والكابتن سامي الجابر كان له مساهمات سابقة معنا في لجنة السجناء وما زال هو وغيره من النجوم يعملون معنا في جميع الجوانب الانسانية التي نديرها). وتحدث بطل الراليات الدوسري وأبدى شكره لاتاحة الفرصة له للمشاركة في هذه الحملة التي تستهدف سلامة أبناء الوطن واضاف (يحزنني في الحقيقة ما نراه من نسب مهولة في معدلات الحوادث وتسبب اما في وفيات لأبناء هذا الوطن أو اعاقتهم ونحن نهدف إلى أن يتعلم كل شباب لديه موهبة قيادة السيارات طريقة القيادة الآمنة وأن تحول تلك المواهب إلى بطولات معتمدة بدلا من ممارستهم لهواياتهم في الأماكن العامة).

وقد تخلل توقيع المذكرة العديد من المداخلات من الإعلاميين والحضور ومن ثم تم التقاط الصور التذكارية.

3 تعليقات
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


كبير يابوعبدالله كبير


بندر العتيبي
ابلاغ
05:49 صباحاً 2006/03/20

 

هذا هو المكان الحقيقي للجابر


نعم سفير للنوايا الحسنه هذا هو مكان الجابر أو مذبع برامج رياضية مثل أخوة (فهو متحدث جيد).أما قلب هجوم ويسجل ويزعج المدافعين فهذه (أتفق مع الأخ العتيبي )كبيرة عليك أبو عبدالله


ابو عبدالرحمن
ابلاغ
12:22 مساءً 2006/03/20

 

الذئب في كل مكان


مميز هذا الرجل بكل شي من قدمه وصولاً الى لسانه واخلاقه00
الذي مكنه حب جمهور الازرق وجمهور الاخضر الغيور


ابن ضيغم
ابلاغ
08:01 مساءً 2006/03/20


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى دنيا الرياضة

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2009
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية