أمانة الرياض: إزالة اللوحات الإعلانية المؤقتة من جسور وأنفاق الرياض تأهباً لإعصار "جونو"
وجه الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف أمين منطقة الرياض الادارات العامة والبلديات الفرعية التابعة للامانة بازالة اللوحات المؤقتة في جسور وانفاق الرياض تأهبا للعواصف والامطار الشديدة التي قد تصاحب اعصار "جونو"، الذي تتعرض له مناطق شبه الجزيرة العربية، حرصا على سلامة قاطني المنطقة، وتحسباً لاي طوارئ قد تصاحب الاعصار في حال وصوله الرياض.
وانهت 15بلدية فرعية في الرياض كافة الاحتياطات الضرورية، واستنفرت لمواجهة ماقد يترتب من اوضاع غير طبيعية، وجهزت المعدات والآليات ووفرت سائقين، لتكون كل ادارة وبلدية على اهبة الاستعداد لمواجهة حالات الطوارئ.
ووجه امين الرياض بتجهيز المضخات والمولدات الكهربائية، والتأكد من سلامة وضع اللوحات الاعلانية والتوجيهية، وشدد على ضرورة عدم ارتباط اي اعمال قد تعيق الاستفادة منها.
وكانت الرئاسة العامة للارصاد وحماية البيئة قد اوضحت ان تأثير الاعصار الاستوائي جونو على اجواء المملكة سيقتصر على ظهور سحب متفرقة متوسطة وعالية الارتفاع ونشاط متوسط للرياح السطحية والتي تكون في الغالب شمالية شرقية بسرعة من 30الى 40كيلو مترا في الساعة تتسبب في اثارة الاتربة والغبار، وبينت ان الاعصار سيبدأ بالتأثير على السواحل الايرانية بهطول امطار غزيرة وامواج يصل ارتفاعها الى 8امتار في حين تنخفض درجة الاعصار الى مستوى منخفض مداري ويبدأ بالتلاشي والتحرك نحو الشرق.