ضمن باقة فعاليات ثقافية وتاريخية نظمتها وزارة الثقافة احتفاءً بيوم التأسيس الذي يوافق الثاني والعشرين من شهر فبراير في كل عام، أقامت وزارة الثقافة فعالية «ليالي التأسيس» قدمت فيها أمسياتٍ غنائية وشعرية على مدى يومين على مسرح أبو بكر سالم بمنطقة بوليفارد سيتي بمدينة الرياض. وابتدأ الحفل الأول بقصيدة مهداة لولي العهد سمو الأمير محمد بن سلمان قدمها الشاعران سعيد بن مانع وفهد الشهراني، اللذان تابعا الأمسية بروائع من قصائدهما التي وجدت حفاوة من المستمعين.
أحيا بعدها الليلة الأولى الفنانان فؤاد عبدالواحد والفنان عبدالله المانع، إذ أنشدا مجموعةَ أغانٍ أثْرت تجربة وذائقة الحضور وعمّقت مشاعرهم الوطنية، لا سيما عند غناء الأعمال المتصلة بالوجدان الوطني للمجتمع.
كما تألق في الأمسية الشعرية بالليلة الثانية من ليالي التأسيس الشاعر سليمان المانع، والشاعر عبدالله عبيان، وقد أسدلوا على الأبيات الرنانة والقصائد البديعة.
وأحيا الليلة الثانية من ليالي التأسيس الفنان ماجد المهندس والفنانة داليا مبارك؛ مستكملين إدهاش الجمهور بألحان الأغاني الوطنية وكلماتها الخلابة.
يذكر أن فعالية «ليالي التأسيس» تأتي في سياق احتفاء وزارة الثقافة بيوم التأسيس؛ وهي ذكرى تأسيس الدولة السعودية على يد الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- عام 1727م، والذي بُني على أثره كيانٌ سياسي ينعم بالوحدة والاستقرار والازدهار.

التعليقات